Um dos pontos altos do Outono é a colheita da maçã. Nesta estação de grande produtividade, os fruticultores esperam ansiosamente pelo seu fruto preferido, a maçã.
Mas há muito mais coisas que vale a pena saber acerca da maçã. Podem ser cometidos vários erros em relação à sua colheita e armazenamento. Nada é mais aborrecido do que trincar uma maçã que foi mal colhida ou colhida demasiado cedo, cujo aroma não se desenvolveu correctamente e cujas vitaminas não tiveram a oportunidade de se formar adequadamente.
Por isso, aqui ficam algumas sugestões e truques para a colheita e armazenamento da maçã!
- Essencialmente, as maçãs devem ser sempre colhidas com cuidado. Nunca as arranque dos ramos. Uma maçã só está pronta para ser colhida quando pode ser apanhada facilmente, e se o caule da maçã sair facilmente da árvore quando for torcido.
- Outros indícios de que a maçã se encontra pronta para ser colhida são um cálice largo e profundo e sementes castanhas. O tempo que demoram a ficar prontas para colher e comer difere, no entanto, de variedade para variedade.
- Para além de garantir que colhe as maçãs na altura correcta, é importante evitar colocar-se em perigo, já que a colheita envolve frequentemente alguns movimentos arriscados. Isto deve-se ao facto de as maçãs mais bonitas se encontrarem sempre escondidas e penduradas no cimo da árvore, sendo, por isso, mais difíceis de alcançar. Tenha em atenção, portanto, a sua segurança e use um bom escadote ou um apanhador de frutos, por exemplo, quando estiver a apanhar maçãs maduras que estão penduradas muito acima.
- No Inverno, a fruta é especialmente deliciosa, mas também especialmente cara. Não precisa de gastar muito dinheiro para conseguir maçãs deliciosas no Inverno, desde que saiba como armazená-las correctamente. Em condições adequadas, as maçãs podem ser armazenadas durante um longo período de tempo durante o Inverno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário